学生社团

石河子大学羽毛球团体赛我院实现三连冠
点击次数:13

石河子大学羽毛球团体赛我院实现三连冠

          11月24-27日,由石河子大学体育运动委员会主办的“石河子大学2014年羽毛球团体赛”于中区田径馆激烈展开。此次比赛共有来自17个学院的二百多名运动员参加,我院代表队以领队王大伟,队长焦健、副队长王正成,队员李继亮、武胜利、马慧婷、蒲俊、王艳慧、邵思琪、王海旭、邱小燕、刘强等来自不同年级的11名同学组队参加了比赛。

          经过三天小组赛与淘汰赛的激烈角逐,最终我院与强劲的政法学院代表队在决赛赛场狭路相逢。决赛赛制为五场三胜制,每场比赛均采用三局二胜制,出场顺序分别为混双、男双、女双、男单、女单。 混双比赛中我院在第一局比赛中比分曾一度领先,但对手紧咬比分,并将比分反超,最终连输两局遗憾丢掉一分。

          在男双比赛中,我院男双实力稍强于对手,最终连胜两场,为我院拿下宝贵的一分。 第三局女双比赛打的很艰难,首局以18:21不敌对手,第二局我院以21:16拿下一局,但最终没能顶住压力,输掉第三场,也就意味着我院失掉一分,大比分1:2落后。 男单比赛中我院李继亮以2:0力克对手,拿下一分,与政法院总比分2:2平, 决胜场是女单比赛,我院邵思琪顶住压力,以2:0拿下比赛,这样我院最终以总比分3:2战胜政法院夺得第一名。

          据悉,今年的各参赛队水平比前两届有了明显的提高,各院整体实力都很强,很多比赛都是打到最后一刻才分出胜负。经过四天的激烈争夺,水建学院与体育学院并列获得团体冠军,政法学院第二名,农学院第三名,师范学院第四名。我院选手发扬了积极进取,敢于拼搏的精神,彰显了水建学子的风采与魅力。

集体合影

健将们与工作人员合影