学生社团

石河子大学“明德正行”文明月系列活动文明礼仪知识竞赛圆满结束!
点击次数:13

石河子大学“明德正行”文明月系列活动文明礼仪知识竞赛圆满结束!

1126,由石河子大学团委、学生会举办的石河子大学“明德正行”文明月系列活动文明礼仪知识竞赛在北区大会堂顺利举行。本次比赛的选手由石河子大学20个学院的60多名同学组成,分AB组进行比赛。

比赛中,由主持人读题,每个队在规定的时间内轮流进行答题,比赛的题目分为选择题和论述题,主要内容是基本的社交礼仪、文明典故、日常行为规范等相关知识。同学们经过认真思考、仔细斟酌后,积极主动地回答主持人读的每一道题。最终由我院2011级农水4班赛尔古丽,2012级水电2班刘娇、贾慧茹同学组成团队获A组第二名,大学二等奖优秀成绩,比赛圆满结束。

此次礼仪知识竞赛为同学们提供了一个相互学习与交流的平台,不仅使同学们掌握了一些基本的礼仪知识,也使同学们认识到了自身平时礼仪的不规范之处,培养了崇尚礼仪、遵从礼仪良好的文明习惯,营造出讲文明、重礼仪的良好风尚,切实增强了德育工作的实效性。