学生社团

我院顺利完成团支部考核评优工作
点击次数:13

踏过三月的轻寒,见证四月的花开,我院团总支、团支部工作量化考核暨“五四红旗团支部”评选答辩已全部圆满结束。

     3月下旬,由我院团委书记逯朋、团委副书记、团总支书记、团委组织部部长组成的考评小组,对我院32个团支部(不含2010级团支部,2010级团支部单独考核)进行了量化考核。本次考核以团总支为单位进行,首先由考核小组对各团支部上交的工作材料进行细致审核,之后由各班团支书、组织委员、宣传委员组成的答辩团队在学院主楼四楼会议室经行了汇报答辩。团支部工作达标量化考核标准按照我院团支部工作指导手册执行,共七项:1,团支部的自身建设;2团支部的理论学习;3主题团日活动;4青年志愿服务和大学生社会实践活动;5大学生文体活动;6学风建设和科技创新工作;7青年学生维权工作。
    经过各团支部考核答辩,并结合工作情况,共评选出8个院级“五四红旗团支部”。分别是:农水11-1团支部、农水11-3  团支部、土木11-4团支部、给排11-2团支部、土木12-2团支部、土木12-4 团支部、水电12-1团支部、给排12-1团支部。
     4月3日在学院主楼412教室,学院党委副书记曹辉,团委书记逯朋,辅导员王大伟对8个院级“五四红旗团支部”再次考核评选,针对各团支部主题团日活动、科研社会实践、PPT制作、答辩礼仪等方面提出修改意见。经考核答辩推选农水11-1团支部、农水11-3  团支部、给排11-2团支部、土木12-4 团支部、水电12-1团支部等5个支部参加大学的五四红旗团支部答辩。
    汇报答辩一是考核各支部工作,明确团支部的工作重要性和团支部工作的主要任务,同时也为大家提供一个平台,让各支部相互学习,一起交流,分享经验,为各支部以后的工作提供指导。