本科生教育

水利系举行认识实习动员大会
点击次数:17

    2017910日,水利系在绿三302举行了2015级农水、水电专业认识实习动员大会,水利系主任李刚、实习带队教师王海娟等出席,2015级农水、水电班全体学生参加会议,会议由李刚主持。

李刚老师对此次实习进行了动员,他从实习的目的、对待实习的基本态度、实习的总体计划以及注意事项等方面对学生进行了动员。认知实习主要增加学生的感性认识,更是为后续的课程学习、课程设计以及毕业设计打好基础。要求学生多看、多问、多思考,并根据实习内容做好提前预习。他强调了此次认知实习的纪律和要求,他要求必须从思想上高度重视认知实习活动,在水库、水电站实习一定要将安全放在第一位,要求学生在实习现场必须听从指挥,严格遵守实习单位的规章制度。

王海娟老师对实习总体内容进行了讲解,此时实习学生将在石河子周边水库、电站、天业节水中心、节水灌溉示范区以及奎屯河流域管理处等地实习。王海娟老师要求学生要带着问题去实习,将被动实习变为主动实习,最后,她对实习报告的撰写也提出了具体要求,并预祝此次实习顺利完成。