团学工作

水利建筑工程学院l扎实推进新生入学教育
点击次数:34

为让2018级新生更好适应大学学习生活,尽快了解所学专业,明确学习目标,在十一长假的最后两天,学院学办提前部署,统一安排,在106-7日对2018级新生进行为期两天的入学教育与专业教育。

106日,学院党委副书记曹辉老师以我的大学做主为主题,结合职业生涯规划教育,引导学生认识大学、认识自我、唤醒职业生涯意识,尽快明确学习目标,以饱满的热情投入大学生活。辅导员谢嵘老师结合自己从业24年的经历经验以及所带学生的具体情况,以大学生活=责任+坚持+快乐为主题,讲述了工科大学生学好高数和英语的重要性;学院教科办牟洪臣老师围绕教学管理学籍管理工作介绍了相关文件等条例,明确了学习过程的红线底线,为同学们敲响了学习的警钟。

  

 

曹辉副书记为新生做入学教育

 

   

  

  范文波老师为新生做专业教育

  

107上午,土木工程系袁康主任,黄婧雯老师分别对土木工程专业、建筑学专业的学生做了专业教育;水利工程系范文波老师对农业水利工程水利水电工程专业的学生做了专业教育。老师们分别从本专业目前的情况、大学专业学习、专业研究方向、未来就业方向、专业未来发展状况等情况进行了阐述,部分老师还根据自己的亲身经历给同学们一些学习、生活的建议,让他们对于专业学习有一个全面、深刻的认识。

  

本次入学教育旨在帮助新生更好地适应大学生活、增强专业认同、端正学习和生活态度,及时设定学习目标,保持积极健康的心态,为后续学习生活打好基础。培训过程中,学办还结合审核性评估工作,再次对新生做了具体要求,希望全体新生以饱满的热情参与评估工作。

  

  

  

  

  

供稿:张丽君  

版权所有:石河子大学水利建筑工程学院 地址:新疆石河子市北四路 邮编:832003
电话:0993-2057205 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1