团学工作

创建文明校园倡议书
点击次数:14

亲爱的同学们:

美丽校园,文化殿堂,碧树芳草,需要我们的共同呵护;和谐校园,育人摇篮,纯净沃土,需要你我共同守护。作为一名水建学子,“创建文明校园,做行为文明的学生”是我们刻不容缓的义务和责任。我们要为建设文明校园贡献自己的一份力量,增强文明安全意识,养成良好习惯,从我做起,从小事做起,从现在做起。为此,我代表学院学生会提倡同学们做到以下几点:

一、课堂文明

上课不迟到、不旷课、不早退;上课认真听课不看课外书籍、不睡觉、手机要关机或者调为静音,不在上课期间玩手机、接听电话,积极参加讨论、回答老师的问题;不将早餐、零食等带入教室;不在教室内嬉戏娱乐;自觉保持黑板干净,教室整洁,营造良好教学环境。

二、举止文明

在校内不吸烟、不酗酒、不赌博、不打架;不在课桌、墙壁涂鸦和留下脚印,不乱贴海报;着装整齐,举止文明,礼貌用语;不随地吐痰,不乱扔废弃物;不折花草树木,不践踏草地;在公共场所保持安静、维护公共秩序和卫生;男女同学之间要自尊自爱,举止文明,言行得当,不在公共场合有过于亲密的行为。

三、出行文明

过马路走人行道,跨区走地下通道,不翻越护栏;不参与任何人组织的如公路骑行、登山、探险、露营等户外危险活动;积极配合学校离校登记等安全方面工作相关规定;不穿拖鞋、背心进入教室、图书馆、实验室、会堂等公共场所。

四、网络文明

将辅导员与班主任的电话告知父母,谨防电信诈骗;不参与所谓的学生小额贷款如使用借贷宝、乐分期等,不做代理拖累同学;不要相信、使用任何不正规的软件,以防信息泄露和财产的损失;不沉溺网络游戏;慎重网络交友;科学使用网络,自觉抵制网络低俗不正之风;自觉参与净化网络行动,不信谣,不传谣;不在网络发表、转载违法、违规、格调低下的言论、图片、音频等信息。

五、宿舍文明

严格遵守宿舍管理规定按时进入宿舍楼就寝,不打扰他人,保护自己的安全;不擅自在校外留宿,严禁在宿舍留宿他人;积极配合学校的查宿工作;不使用大功率用电器,出门关掉电源,注意防火;不要将钥匙放在门槛上,不将打开的锁挂于门外,注意防盗;保持寝室整洁规范,空气清新,物品摆放有序,被子叠放整齐。

六、用餐文明

自觉排队就餐、不拥挤、不吵闹;节约粮食,不剩饭剩菜;不将杂物垃圾丢在座椅上;不将雨伞等物品放到餐桌、椅凳上;注意就餐时的礼貌,不大声喧哗,不酗酒;饭后将餐具带至回收处。

亲爱的同学们,让我们行动起来,让建设文明校园不再是简单的口号,而成为每个学子修身律己、为之奋斗的目标;让建设文明校园不再是虚无不可及的理念,而成为每个水建人用实际行动追求的理想!让我们积极参与到创建文明校园活动中来,共建和谐文明的校园。

水利建筑工程学院学生会

2018122

版权所有:石河子大学水利建筑工程学院 地址:新疆石河子市北四路 邮编:832003
电话:0993-2057205 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1