本科生教育

关于开展2019-2020-01学期期中教学检查工作的通知
点击次数:13

学院各部门

为规范本科教学过程管理,及时解决教学运行中存在的问题,确保正常教学秩序,持续提高教育教学质量,学于第11-13教学周开展期中教学检查。现将具体事宜安排如下:

一、学院期中教学检查工作领导小组

组长:  袁康、王庆

成员:  马鸿雁王久龙、王海娟、陈伏龙、郭军林、王勇、江煜、

任玉成、李斌、廖欢

二、组织安排

采取院、系两级统筹协作的方式开展本学期期中教学检查工作。各以自查为主,通过召开教师、学生座谈会,组织听课与专项检查等方式进行,全面了解本学期本科教学整体情况;学院领导、系领导、本科教学督导组深入课堂听课,了解课堂教学质量情况参加学院组织的师生座谈会,了解学情、教情,及时解决教学中存在的问题

三、期中教学检查内容

1.开展教学运行情况检查

1各系及实验中心参照《石河子大学本科教学质量保障体系建设及运行办法》(石大校发[2018]171号),对本科教学情况进行自查,并填报《石河子大学2019-2020-01学期期中教学检查(整体情况)检查表》(附件1)。

2)各系及实验中心组织开展课程教学情况检查、同行听课等工作,检查内容包括各门课程的教学进度与质量(主要是指是否符合课程教学大纲要求)、教学改革开展情况、网络教学平台使用情况、过程性考核情况、学风学情、存在问题及解决方法等,要求覆盖上半学期开设的所有本科课程,并填报《石河子大学2019-2020-01学期期中教学检查(理论教学)检查表》(附件2)。

3)各系及实验中心开展实践教学自查工作,包括实验室安全、实验教学、实习情况、毕业论文(设计)选题开题情况、校级实习基地建设情况、本科生创新创业训练计划项目、学科竞赛组织、指导情况及实践教学工作中存在的问题等,填报《石河子大学2019-2020-01学期期中教学检查(实践教学)检查表》(附件3)。

4)各系组织开展学生及教师座谈会了解本科教学整体情况,学院分管领导和教办老师参加座谈会。请各系提前草拟座谈提纲及访查问卷,做好过程记录,保存原始材料座谈会结束后填写附件4附件5

2.课程期中考核工作安排

本学期期中考试由任课教师根据课程教学大纲中课程成绩评定要求自行组织,可采用随堂测验形式完成,考核原始材料由任课教师存档。

3.开展教学档案归档检查

学院根据《石河子大学本科生考试工作规范》(石大校发[2018]29号)要求,逐门检查2018-2019学年第二学期已完成考核的课程档案、试卷、课程总结等试卷档案的整理及归档;开展本科教学过程管理的资料留存、归档情况检查。

四、材料提交

各系及实验中心请于第14教学周周1125日),提交期中教学检查总结(包含附件中的检查表)纸质版和电子版至学院教科办

联系人:马鸿雁联系电话:18999330962

  

水建教发[2019]12号-2019-2020-01学期期中教学检查工作的通知.doc


版权所有:石河子大学水利建筑工程学院 地址:新疆石河子市北四路 邮编:832003
电话:0993-2057205 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1