学院资讯

郑旭荣副书记为水利建筑工程学院上党课
点击次数:31

11月6日,郑旭荣副书记在水利建筑工程学院二楼学术报告厅,以“习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 认真学习贯彻十九大党章”为题,为水建学院全体教工党员上了一堂生动系统的党课。

郑旭荣副书记领学党章,首先从学习党章应该掌握哪些方面开始,提出要知道党章是什么,党章为了什么,党章修改了什么,学习的重点是什么以及学习党章我们应该怎么做几个问题,带着问题全面系统的学习了党章的重要地位和作用、十九大党章修改的主要内容、学习党章应把握的重点问题、以党章为镜,加强党性修养四个方面主要内容。

郑旭荣指出,党章是我党发展过程中经验教训的总结,是把握正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据。认真学习党章,严格遵守党章,将党章“内化于心,外化为行”是对每一个党员的基本要求。郑旭荣把党章比作是一面镜子,要求全体教工党员以党章为镜,牢记“党性”;以党章为镜,培育“党心”;以党章为镜,规范“党行”;以党章为镜,塑造“党形”。 

通过此次学习,教师党员纷纷表示收获很大,认为这堂党课对于广大教师党员更好地理解党章,具有重要意义,为今后的学习与工作奠定了基础,对如何做一名合格的共产党员有了更清醒的认识和理解。全体教工党员表明要不断强化党的意识,在日常工作学习中发挥先锋模范作用,为国家发展和学校建设贡献力量。

(通讯员:李凤弟)

版权所有:石河子大学水利建筑工程学院 地址:新疆石河子市北四路 邮编:832003
电话:0993-2057205 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1