团学工作

家国共抗疫,千里书香来
点击次数:13

在全国疫情防控的特殊期间,石河子大学在确保学生健康安全的前提下,已经安排几批同学陆续返校,而未能返校的同学,也在家中有序开展学习活动。由于线上学习没有相关的纸质教材,学生的学习积极性和效率受到一定影响,家长和学生对于本学期学习成绩也有很大的担忧。

为更好地助力线上学习的同学,2017级给排2班决定根据同学意愿将本学期所学课程的教材,以邮寄的方式送到同学们的手里,帮助他们更好地进行课程学习。

  

班委在整理邮寄的教材

  

这么多包裹寄走的不仅是教材,更是带去了2017级给排2班老师和已返校同学对未返校同学的关心和挂念。同学们还精心准备了石河子大学纪念贺卡,上面写着“希望如约而至的不只是春夏秋冬,还有疫情过后平安返校的你”、“所求皆所盼、所盼皆所期”、“在石大等你归来”和所有返校学生的签名。看到同学在班级群里聊天随口说了一句“想喝天润的酸奶了”,班长禹然就干脆买全了不同口味的酸奶寄给同学,以表达对未返校同学的关心和问候。 

  

在石河子大学纪念卡上留下的祝福

  

本是帮同学寄书的一件小事,却感动了快递员。快递员说:“你们同学间的情谊真是很深呀,非常羡慕仍是少年的你们。此次疫情虽然给咱们带来了诸多不变,但你们作为国家的建设者和接班人,一定要牢记使命,努力学习,为国家和社会做出更多的贡献,为实现伟大的中国梦努力奋斗,为建设美丽家乡添砖加瓦。

  

  

  

2017级给排2班报道

版权所有:石河子大学水利建筑工程学院 地址:新疆石河子市北四路 邮编:832003
电话:0993-2057205 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1