水利建筑工程学院举办“民族团结一家亲”暨“一站式”学生社区建设师生趣味运动会

为促进学院各族师生交流交往交融,进一步推进“一站式”学生社区建设,丰富师生校园文化生活。5月12日下午,水利建筑工程学院于北区田径场成功举办“民族团结一家亲”暨“一站式”学生社区建设“‘舍’得一乐”师生趣味运动会。学院党委副书记娄哲出席活动并致辞,300余名师生踊跃报名参加活动。

师生们精神饱满、满怀期待的汇聚于北区田径场,在庄严的国歌声中,本次趣味运动会正式拉开帷幕。秉持学院“以校园安全为基石,时时开展宣传教育,事事筑牢防范意识”理念,开幕式上,首先由东明新村派出所唐裕粟警官做校园安全教育宣讲,并设置防电诈宣传知识有奖竞答活动环节。娄哲在致辞中对全院师生提出三点希望:一是希望全体师生主动走出宿舍、走下网络、走向操场,在运动中强健体魄,磨砺意志;二是希望全体学生主动学习,积极参与社会实践和志愿服务活动并从中展现出自信自强、刚健有为的精神风貌,争做德智体美劳全面发展,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;三是希望全体师生能够主动学习和提升国家安全、网络安全、校园安全等风险防范意识,持续筑牢个人思想和校园安全防线。

此次趣味运动会设置了同心鼓、水渠传球、蛟龙出海三个团队协作活动项目,另外单独设计了“魅力水建”幸运大奖和防电诈宣传知识有奖竞答两个环节,将整个活动的趣味性、娱乐性与知识学习和协作竞争有机融为一体。活动中,参赛师生热情高涨、紧密协作、奋力拼搏,一个个项目,连接的是团结和友爱;一张张照片,定格的是勇气和智慧,大家在汗水中体验快乐、收获美好,在齐心协力中凝聚向上的力量。

运动会结束后,参赛师生纷纷表示,今天的趣味运动会非常丰富精彩,为我们带来了很多欢乐和美好回忆,在繁忙的科研和学习中压力得以释放,一定会把赛场上迸发出的活力热情、协作争先的精神风貌转化并延续为履职尽责、奋勇争先的不竭动力,凝聚成为学院共谋发展的强大合力,以更加饱满的热情、高昂的斗志投身到今后的工作和学习中去。

(通讯员:李小强)