学院资讯

水建学院深化校企合作,推进本科人才培养
点击次数:17

11月26日,兵团设计院建筑市政工程院党委书记蔡宝柱、院长周宝华一行6人来到石河子大学水利建筑工程学院进行工作交流。水利建筑工程学院党委书记汤骅、院长何新林等领导及相关科室负责人参加座谈。

水利建筑工程学院院长何新林介绍学院发展情况及本科生人才培养方案、卓越工程师培养计划,并就学院进一步深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量有关情况作了说明。

周宝华院长介绍了兵团设计院建筑市政工程院基本情况、工程项目、人才状况及需求,并就人才引进、科研合作、教学实习基地建设等方面与我院进行深入交流,就本科人才培养、实习实践、签订教学实习基地协议、挂牌等达成了一系列重要共识。

为及时解决通过“不忘初心、牢记使命”主题教育工作检视出的有关本科生实习实践的突出问题,更好回应学院师生关切,水利建筑工程学院党委立行立改,早谋划、早推进,广泛动员合作单位、校友企业解决本科生实习实践痛点、难点问题。

水利建筑工程学院党委书记汤骅表示,学院党委高度重视本科教学工作,将狠抓本科人才培养质量融入“不忘初心、牢记使命”主题教育工作过程中,经过前期广泛调研,针对在专业建设、课程建设、教学改革等方面存在的突出问题进行全局谋划、一体推进,切实贯彻落实好全国教育工作会议精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。

(通讯员:谢嵘  王久龙)

版权所有:石河子大学水利建筑工程学院 地址:新疆石河子市北四路 邮编:832003
电话:0993-2057205 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1