发挥党支部战斗堡垒作用 坚决打赢疫情防控阻击战——水建学院党委切实担负起疫情防控工作的政治责任

我院在学院党委的安排部署下,党总支及各支部认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,按照兵团党委组织部下发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》的通知精神,遵照大学疫情工作会议精神,充分发挥学院基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

学院党委充分认识到新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,高度重视防控工作,各支部切实增强紧迫感和责任感,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,组织动员学院各支部和师生党员,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。学院党委书记汤骅及时传达上级防控会议精神,学院党委认真研究部署,落实防控措施,全力做好防控工作,维护社会大局稳定,确保广大师生度过一个安定祥和的新春佳节。我院从外地返回石河子的教工,汤骅书记都第一时间与学校相关部门和社区沟通反馈,做好返校教工的各项安全检查和防控工作。同时要求学院各部门做好值班值守工作,带班领导及值班人员做到每天巡楼,确保办公场所的安全。

我院各师生支部认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,把积极投身疫情防控工作作为树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的实际行动,作为践行以师生为中心的思想、守初心担使命的试金石。按照学院党委工作要求,每天各部门支部书记认真在115位教工及1700余名本科及研究生中摸排各部门人员流动情况,提前联系在外师生及时告知大学各项通知要求,每天及时报送疫情信息。各基层支部通过网络及电话等多种形式开展新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控宣传教育,每天发送宣传通知及标语近20条,帮助师生了解防治知识、提高防范意识,引导师生理性认识疫情,科学做好防护,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

我院党委将继续切实做好的防控工作,守土负责、守土尽责,带领学院党员勇担当、敢作为,主动作为,对自己负责、对社会负责,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。