石河子大学水利建筑工程学院60年院庆公告

天山苍苍,玛河浩荡;耕耘六秩,风华再扬。公元二零二零年,石河子大学水利建筑工程学院迎来60年华诞。值此,谨向长期以来关心、支持学院建设与发展的各级领导、各界朋友和广大校友致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

六十年栉风沐雨,薪火相传。新中国成立之初,王震将军纵马天山,二十万将士铸剑为犁,玛河水畔,塔河两岸,引水筑坝,造地营田,急需人才,始建学院第一个专业——农田水利。亘古荒原,日新月异,阡陌交通,田如棋盘,世人盛赞“五好灌区”。悉数学院发展与边疆建设、垦区发展紧密相连,乘改革之东风,办学条件飞速发展。立足兵团,服务新疆,审时度势,开办农水、土木、给排、水电、建筑学专业,渐成本、硕、博完整培养体系,成为新疆水利建筑行业人才培养重要基地。

六十年屯垦戍边,服务边疆,初心不改;为党育人、为国育才,使命在肩,秉承“明德正行、博学多能”之校训,以兵团精神育人,为维稳戍边服务。 六十年培养万余名行业技术骨干与高级管理人才,遍布天山南北、五湖四海。

六十年继往开来,再谱华章。学院诞生于兵团开创之初期,服务于屯垦戍边之伟业,传承于教书育人之使命,亦将兴盛于伟大复兴新时代。尚水泽物、筑梦励行,学院将荟聚俊杰,培育英才,再创辉煌。

甲子收官,金牛在望。我们诚挚邀请关心和支持学院发展的各级领导、海内外校友、社会各界朋友,相聚天山,畅叙情谊,同庆华诞,共绘远景。

特此公告,敬祈周知。

二零二零年十二月一日

石河子大学水利建筑工程学院