水利建筑工程学院与三家水利单位签署战略合作协议

为了强化产教融合发展,深入推进学院提出的服务区域、服务行业、服务企业三大行动计划,深化校企产学研合作,近期水利建筑工程学院党委副书记、院长王振华教授带队分别与第七师奎屯河引水工程建设管理局、巴州西海水务有限责任公司、克拉玛依市水务有限责任公司三家具有典型代表性(兵团、地方、石油部门)的企业开展了座谈交流并签署战略合作协议。

王振华院长代表学院对巴州西海水务有限责任公司、克拉玛依市水务有限责任公司和第七师奎屯河引水工程建设管理局给予学院各项事业发展的高度重视和大力支持表示衷心地感谢,然后从学院发展历程、专业建设、师资队伍、人才培养、平台建设及发展战略等方面详细介绍了学院60余载所取得的辉煌成绩,同时提出学校的发展要加强与企业之间的紧密合作,在人才培养与输送、校外导师遴选、科研成果转化、解决技术难点等多方面形成合力,促进资源共享,实现各方高质量发展。

巴州西海水务有限责任公司董事长张鹏表示身为石河子大学的校友,他十分荣幸通过校企合作的方式协助母校培养人才,同时希望学院能输送优秀毕业生到他们单位工作就业,帮助单位职工提升学历,在工程项目研发方面给予一定的技术支持;克拉玛依市水务有限责任公司总经理张仲对两家单位前期开展的合作工作给予充分肯定,希望两家单位继续加强合作,在人才培养、科研合作等方面建立长效机制,走“产-学-研”相结合的道路,使双方互惠共赢;第七师奎屯河引水工程建设管理局党委书记张记忠对学院的发展和取得的成果给予了高度评价,他就奎屯河引水工程的建设背景、施工进度以及建设管理过程中遇到的问题等方面进行了详细介绍,他分析了双方单位各自的优势和短板,希望双方单位能够优势互补,在学生实习实践、技能培训、学历提升、工程技术服务、科研成果凝练转化等方面切实加强合作。

水利建筑工程学院与第七师奎屯河引水工程建设管理局签订战略合作协议

水利建筑工程学院与巴州西海水务有限责任公司签订战略合作协议

水利建筑工程学院与克拉玛依市水务有限责任公司签订战略合作协议

近年来,水利建筑工程学院持续深入推进产教融合、校企合作,与第七师奎屯河引水工程建设管理局、巴州西海水务有限责任公司、克拉玛依市水务有限责任公司三家单位签订战略合作协议意味着我院在深化校企协同育人机制、完善产教融合体系方面又前进了一步,对学院学科建设和高等教育内涵式发展起到积极作用,对于我院服务国家战略,聚焦“兵地融合”,推动服务区域、服务行业、服务企业三大行动计划实施和学院高质量发展具有重要意义。

学院党委委员、副院长袁康教授、副院长陈伏龙教授、副院长杨广教授,党委委员水利水电系主任、挂职八师水利局党组成员、副局长金瑾教授等相关领导老师分别参加上述有关活动。

(通讯员:马勇勇  摄影:金瑾)