“情暖三月,礼赞巾帼”|水利建筑工程学院开展系列活动纪念“三八”国际妇女节推动“三全育人”工作双向奔赴

三月,春暖校园,在明媚的春光里,也迎来了“三八”国际妇女节114周年。在这特殊的日子里,水建学院团委、学生党总支联合策划开展了“情暖三月,礼赞巾帼”感恩教育系列活动,号召学院全体学生党员、团员青年带头,全体学生共同参与,向基层一线女教师和宿管阿姨等后勤服务保障女员工献上鲜花,送出祝福,以此表达水建学子对她们在“三全育人”体系建设中的辛勤付出和默默奉献的感恩之情。

3月7日-8日早晨的第一节课开始,同学们满怀祝福早早来到教室等待“女神”到来,他们提前在黑板上写好了对老师们的美好祝福,并集体起立齐声向各位女教师道一声“老师,您辛苦了,祝您节日快乐!”短短的一句感谢和祝福,将师生的心凝聚在了一起,同学们真挚的情感为春意盎然的校园掀起了层层暖意。

学生党员和团员青年代表先后来到校门、宿舍、食堂给身边朝夕相处的阿姨们送去真诚的问候和祝福,幸福和满足洋溢在阿姨们脸上,和谐温暖的氛围充盈到校园的每个角落。

此外,本次活动还结合传承雷锋精神实践教育一并进行,学生党员先锋队和各团支部还积极开展了学雷锋志愿服务活动,宿舍公共区域规范停车摆放,主动打扫学院各办公室的卫生,帮助大一的同学们解决平时生活中的困惑。活动结束后,学生党员马浩勇说:“我们在学校的发展离不开老师和各位学校的服务者们对我们的付出,在学校我们不仅能够感受到老师们在我们大学期间从学习、生活上无微不至的照顾,也能感受到学校的管理人员对我们在生活上的关怀。因此我们愿意自发的为学校做出我们力所能及的贡献。”话音刚落,董希源同学紧跟着说到:“老师们不仅教会了我们专业知识,在我们面临重大选择无从下手的时候,也会为我们分析事情的形式,帮我们找到前进的方向。”

在这次活动中,充分反映出我院三全教育取得了非常可观的成果,学生们发自内心的感恩,更是体现出学院育人工作开展的十分有效。学院党支部还会继续开展感恩教育活动,在“五一劳动节”、“五四青年节”、“教师节”等节日中开展感恩教育主题活动,深入推进“三全育人”工作的双向奔赴。

(通讯员:于海涛)