水利建筑工程学院与第八师石河子市水利局签署政校合作协议

2024年3月28日,石河子大学水利建筑工程学院与第八师石河子市水利局政校合作协议签约仪式在北苑新区举行。第八师水利局党组书记、局长何晓华,第八师水利局党组成员、水利工程管理服务中心主任苏军,我院党委书记汤骅,党委副书记、院长王振华等参加签约仪式并讲话。

学院党委副书记、院长王振华主持签约仪式。王振华院长代表学院向第八师水利局领导一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学院的基本情况,以及近年来在学科建设、科学研究、平台建设、人才培养与师资队伍建设等方面取得的成绩,并针对八师水资源现状及未来发展面临的问题提出了与八师水利局进行项目合作的主要方向和具体议题。王振华院长表示水利建筑工程学院一定全力以赴为师市水利局开展的各项工作提供技术支持,为兵团水利事业高质量发展贡献力量。

何晓华局长表示,石河子大学是国家“211工程”和国家“双一流”重点建设高校,多年来,一大批水利建筑工程学院的毕业生选择在八师建功立业,为八师水利行业的发展贡献了自己的力量。针对合作建议和项目议题何晓华局长给予了充分的认可,并逐一进行了回应,他表示师市水利局会尽可能提供平台及资源条件,分层次推进项目研究进程,双方要以此次座谈为契机将合作项目落地实施,将工作走深走实、见行见效,今后还要进一步拓展合作领域、提升合作空间,共同推动师市水利工作高质量发展。

随后由我院派驻至八师水利局挂职党组成员、副局长的金瑾老师发言,她首先感谢双方单位领导给自己这次挂职锻炼的机会,在这近一年的时间里她不仅向师市领导学习了求真务实、真抓实干的工作作风,还增加了工程实践知识、提高了管理能力,其次她表示水利局和大学在政策服务、科技合作、人才引进交流等方面还有很多合作的空间,今天的座谈交流、签约仪式是双方持续推进政校合作的又一重要契机,她将在挂职期间继续发挥好双方单位的桥梁纽带作用,为双方进一步深化合作做出努力。

汤骅书记进行总结发言,希望今后学院能与第八师水利局在工程建设、水利工程管理及水资源调度等方面的科学研究、科技成果转化、人才培养及教学实习实践等方面开展深度合作,共同推动政校合作走深走实。

最后第八师水利局党组书记、局长何晓华,学院党委副书记、院长王振华分别代表双方签订《第八师石河子市水利局 石河子大学水利建筑工程学院政校合作协议》。

第八师水利局副局长何恺,水文水资源中心主任孙敏,水利工程管理服务中心副主任张佳,水利建筑工程学院党委委员、副院长陈伏龙,学院党委委员、水利水电工程系主任金瑾以及相关专业系和办公室中层领导一同参加签约仪式。

文:金瑾  张壮壮  图:牟洪臣