图片新闻

院长何新林教授一行专家组赴新疆北新新型建材有限公司进行技术交流

为深入推进石河子大学与北新建材工业集团的合作共赢,打造校企合作典范,610日,石河子大学水利建筑工程学院何新林教授一行到建材工业集团新材料研发、重点实验室建设等问题进行了深入座谈交流,学院副院长汤骅、实验中主任(校企联合实验室)主任刘洪光、水利系王振华教授、李刚主任、实验中心书记廖欢等相关领导专家参加了座谈会。

兵团建工集团副总经理、建材工业集团党委书记、董事长陈刚,建材工业集团总经理范文胜,副董事长、副总经理蔡志舰,石河子大学水利建筑工程学院副院长汤骅教授等相关领导等参加了座谈会。会议由集团总经理范文胜主持。

会议伊始,集团总经理范文胜代表北新建材工业集团对石河子大学各位领导的到来表示热烈欢迎,范文胜表示,集团十三五期间将大力发展新型建材、建筑产业化和装配式建筑的发展规划,在构建科研基地、联合开展科研课题申报、建立实习培训基地、集团高层管理人员学历培训、聘请专家学者担任顾问等方面进行深入合作。就永筑重钢基地宿舍楼、倒班楼全面使用装配式钢结构技术建设、新型建材公司板材厂材料本地化、重点工程实验室建设三方面问题进行了讨论交流。

校企座谈会进行中

在交流座谈过程中,双方领导就深化双方合作交流提出人才与工程项目相结合锻炼、新型建材低成本、无污染研发等具体措施。何新林教授强调指出合作双方要围绕重点工程、项目和问题制定相关实施方案,细化项目内容,依据法律规定,将大学科研成果与企业管理人才培养相结合,实现合作共赢。

针对后期的进一步合作,兵团建工集团副总经理、建材工业集团党委书记、董事长陈刚指出:希望石河子大学水利建筑工程学院能围绕建材工业集团的新项目、新问题以大学科研理论为基础,结合项目工程的实际情况,利用装配式钢结构重点实验室研发新的引用技术,研发出绿色化、本土化的新型材料,全面推进装配式钢结构建筑的高效落地。

此次座谈会,双方以挖掘优势资源潜力,优化企业人才结构,打造建筑产业化和装配式住宅为指导思想,进一步推动建材工业集团新型建材科技创新及成果转化步伐,将在重点项目建设、新材料研发和重点实验室建设等方面取得新成就,开拓共赢大空间。